Scarafaggi
[Blattidae]
Gli scarafaggi presentano uno dei rischi più significativi per la salute pubblica, essendo portatori di una varietà di malattie pericolose. BASF offre soluzioni con una combinazione di controllo rapido e risultati duraturi.
Danni provocati e sfide
Una preoccupazione ovunque il cibo venga conservato, lavorato o servito
Gli scarafaggi sono pervasivi, sfuggenti e prolifici. Sono associati a numerosi organismi patogeni, fonte di allergeni umani e sono invariabilmente indicativi di scarsa igiene. Pertanto, la loro presenza nelle cucine domestiche, nei punti vendita e nelle industrie alimentari è inaccettabile.
Condizioni di controllo impegnative
Le sfide del moderno controllo degli scarafaggi rendono improbabile che un singolo ciclo di trattamento fornisca un controllo sufficiente e duraturo. Anche nelle migliori condizioni di campo, il comportamento naturale degli scarafaggi raramente consente di controllare più dell'80% di qualsiasi popolazione da una singola esca.
Confronto dei profili tra le specie di scarafaggi
Nome scientifico | Blattella germanica | Blatta orientalis | Periplaneta Americana |
---|---|---|---|
Lunghezza | 10-15 mm | 20-25 mm | 30-40 mm |
Colore | marrone medio-chiaro | marrone-nero | marrone rossastro |
Ali | maschio/femmina | ridotte/vestigiali | maschio/femmina |
Agilità | Si muove altrettanto bene sia su superfici orizzontali che verticali | Meno bravo nell'arrampicarsi su superfici verticali rispetto allo scarafaggio tedesco | Si arrampica bene |
Ciclo vitale | 63-128 giorni | 75-300 giorni | 630-720 giorni |
Rifugio | Comunemente trovato in case, cucine, ristoranti, navi, ecc. Si trova anche negli elettrodomestici, negli scivoli dei rifiuti e dietro la carta da parati | Si trova tipicamente intorno al piano terra degli edifici, anche se può essere trovato più in alto I ricoveri sono spesso situati al di fuori della "zona infestata" e le cavità, i condotti o gli scarichi sotto il pavimento vengono utilizzati per il foraggiamento interno | Tipicamente trovato in scarichi, condotti e in altre strutture sotterranee Spesso si rifugiano all'esterno dell'edificio, ma in genere si rifugiano nelle parti abitate degli edifici lungo condotti e fessure |
Profilo generale
Ambiente | Preferiscono un ambiente buio e nascosto, temperature calde e alta umidità. |
Dieta | Preferenza per cibi ad alto contenuto energetico. Può sopravvivere per quasi 45 giorni senza cibo, a condizione che l'acqua sia disponibile. |
Organizzazione sociale | Si raggruppano in gran numero ovunque sia disponibile una combinazione di cibo, acqua, calore e riparo nelle immediate vicinanze. |